СМИ: Владимир Путин будет звонить губернаторам и министрам по жалобам людей прямо во время "Прямой линии"

СМИ: Владимир Путин будет звонить губернаторам и министрам по жалобам людей прямо во время Прямой линии
Прямая линия с Владимиром Путиным / © РИА Новости, Алексей Дружинин

"Прямая линия" с президентом Владимиром Путиным в этом году изменит формат. Глава государства будет в прямом эфире связываться с губернаторами и членами правительства по конференц-связи, сообщает РБК со ссылкой на несколько источников.

Формат видеоконференции будет использоваться, когда президенту понадобится в прямом эфире задать вопрос или дать поручение чиновникам по обращениям граждан, пояснил один из собеседников агентства. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на запрос о новом формате "Прямой линии" не ответил.

Администрация президента настоятельно рекомендовала главам регионов смотреть "Прямую линию" и быть на связи. "Просили не уходить в отпуска и быть на рабочем месте", - пояснил собеседник РБК в одной из региональных администраций. В предыдущие годы просьб смотреть "Прямую линию" не поступало, однако губернаторы и так старались её не пропускать, рассказал один из бывших глав регионов. Губернаторы также должны быть готовы оперативно реагировать на просьбы и пожелания Путина разобраться с какой-либо проблемой.

Напомним, "Прямая линия" с Владимиром Путиным, в ходе которой президент в прямом эфире отвечает на вопросы россиян, в нынешнем году пройдёт 7 июня. Трансляция начнётся в 12:00 по московскому времени, вести её будут Первый канал, "Россия 1", "Россия 24", ОТР, а также радиостанции "Маяк", "Вести FM" и "Радио России".

Задать вопрос главе государства можно: по телефону 8–800–200–40–40; по СМС или ММС на номер 04040 (только с телефонов российских операторов связи, не более 70 знаков на русском языке); на сайте программы; через специальное мобильное приложение "Москва — Путину"; а также в официальных группах в социальных сетях "ВКонтакте" или "Одноклассники". Сообщения можно присылать в текстовой форме или записать видеоролик.

По данным пресс-службы Кремля, за два дня на "Прямую линию" поступило более 190 тысяч вопросов. Среди проблем, которые волнуют граждан, - социальное обеспечение, обсуждаемая пенсионная реформа и внешние угрозы.

Источник: РБК