СМИ: Владимир Путин может приехать в Саратовскую область перед губернаторскими выборами

СМИ: Владимир Путин может приехать в Саратовскую область перед губернаторскими выборами
На фото: Владимир Путин / (с) globalbalita.com

Президент России Владимир Путин может поддержать перед сентябрьскими выборами своих новых назначенцев — врио губернаторов. Об этом сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на несколько источников, близких к Кремлю. По словам собеседника издания, посетив регионы, которые возглавили новички, президент еще раз продемонстрирует населению свое доверие молодым назначенцам на губернаторские посты. "Это укрепит их позиции на предстоящих кампаниях", — отметил источник. 

Ранее источники "Газеты.Ru", близкие к Кремлю, сообщали, что большинство из этих управленцев были отобраны для своих должностей по новой методике. Она была разработана внутриполитическим блоком администрации президента под руководством первого заместителя АП Сергея Кириенко. Методика во многом напоминает способы отбора кадров для крупных корпораций.

Сообщается также, что губернаторы, идущие на выборы не в первый раз, такую поддержку не получат. В администрации президента пришли к выводу, что глава региона, проработавший уже там полный срок, должен быть в состоянии справиться с выборами и без помощи сверху. 

В то же время один из источников утверждает, что к лету ситуация могла измениться, и появился шанс, что президент посетит и тех пятерых губернаторов, которые имеют опыт участия в выборах. Речь идет о главах Саратовской, Свердловской, Томской, Белгородской областей и республики Мордовии.

Напомним, в мае стали известны кандидаты от "Единой России" на пост губернатора Саратовской области. Помимо врио главы региона Валерия Радаева на эту должность будет претендовать глава Ртищевского района Александр Санинский. За формирование такого списка проголосовало большинство членов регионального политсовета. Выборы пройдут в регионе 10 сентября. Астролог Сергей Ланг предрек, что Радаев останется главой региона.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?