Снегопад: на расчистку федеральных трасс Саратовской области вышли 65 спецмашин

Снегопад: на расчистку федеральных трасс Саратовской области вышли 65 спецмашин
© ИА «Версия-Саратов»

На федеральных трассах Саратовской области в связи со снегопадом спецтехника перешла на работу в усиленном режиме. В пресс-службе ФКУ "Поволжуправтодор" сообщили, что в регионе автотрассы расчищают 65 спецавтомобилей. Помимо Саратовской области снегопад, снег с дождем, метель и сильный ветер обрушились на Рязанскую, Пензенскую области и Мордовию. 

Для обеспечения безопасного и бесперебойного проезда расчищаются трассы Р-158 Нижний Новгород - Саратов, Р-228 Сызрань - Волгоград, Р-22 "Каспий", А-298 "Р-228 Сызрань-Волгоград - Пристанное - Ершов - Озинки - граница с Казахстаном". Асфальт обрабатывается противогололедными материалами.

"ФКУ "Поволжуправтодор" призывает автовладельцев быть предельно осторожными и внимательными при движении, соблюдать скоростной режим и дистанцию, не совершать опасных маневров, не создавать препятствий для работы дорожной техники", - обратились дорожники к водителям. В случае ЧП следует звонить на телефон оперативного дежурного управления (8412) 55-11-04 или по единому номеру 112. 

Напомним, на Саратов также обрушился снегопад. ГИБДД уже попросила водителей отказаться от пользования машинами и пересесть на общественный транспорт.

Источник: ФКУ "Поволжуправтодор"