Снегопад в Саратове: ГИБДД просит водителей отказаться от поездок и убрать автомобили с проезжей части

Снегопад в Саратове: ГИБДД просит водителей отказаться от поездок и убрать автомобили с проезжей части
© ИА «Версия-Саратов»

В связи с сильным снегопадом в Саратове Госавтоинспекция обращается к водителям с призывом воздержаться от каких-либо поездок и воспользоваться услугами общественного транспорта. 

"В случае необходимости поездок на своих автомобилях следует быть предельно внимательными на дорогах! Плохие погодные условия напрямую влияют на манеру вождения и требуют повышенной бдительности! Не забывайте о соблюдении скоростного режима и дистанции до впереди движущегося автомобиля", - сообщили в отделе пропаганды городской ГИБДД. 

Кроме того, водителей просят по возможности убрать с проезжей части припаркованный автотранспорт, чтобы коммунальные службы могли беспрепятственно убирать снег на дорогах города. 

Напомним, синоптики предупреждали, что из-за южного циклона в регионе резко потеплеет и выпадут осадки. Во второй половине дня 4 марта температура упадет до нуля градусов, пойдет снег с дождем. 

В феврале погодный катаклизм накрыл Саратовскую область с 4 на 5 февраля. Тогда на смену сугробам пришла "большая вода". В итоге даже пришлось перекрывать трассу на границе с Казахстаном, а родителям разрешили не водить детей в школу

Например, в Саратове коммунальщики до сих пор пытаются справиться с последствиями непогоды. Несмотря на все их усилия горожане продолжают жаловаться на беспредел в сфере благоустройства и рассказывают о катках на улицах

Источник: отдел пропаганды ОГИБДД по городу Саратову