Снегопад в Саратове: тротуары замело и горожане вынуждены ходить по проезжей части

Снегопад в Саратове: тротуары замело и горожане вынуждены ходить по проезжей части
пешеходы идут по проезжей части на ул. Шелковичной

В Саратове с вечера субботы продолжается снегопад. Тротуары в областном центре занесло и горожане часто вынуждены выходить на проезжую часть, чтобы пройти, куда им нужно. Согласно прогнозам, снег будет идти до сегодняшнего вечера, а завтра в область снова вернутся сильные морозы. Очевидцы сообщают, что на улицах не видно большого количества спецтехники.

Автомобилисты сообщают, что сложная ситуация сложилась на дороге на Затон. Машины с трудом поднимаются в гору, автолюбители едут с включенными аварийными огнями.

Напомним, ранее глава гидрометцентра Михаил Болтухин попросил всех автомобилистов быть предельно осторожными на дорогах, а при возможности отказаться от поездок на личном транспорте. Глава гидрометцентра подчеркнул, что в выходные дни из Саратова в районы едут многие любители зимней рыбалки. "Нужно учитывать погодные условия и особо не торопиться, иначе можно попасть в неблагоприятную и даже опасную ситуацию. Мы даем предупреждение всем структурам, все будут предупреждены об ухудшении погоды", - заверил он.