Снегопад заставил взяться за лопаты сотрудников саратовских предприятий

18 января 2016, 08:55
 Снегопад заставил взяться за лопаты сотрудников саратовских предприятий

В связи со снегопадом, обрушившимся на областной центр в минувшие выходные, вечером в субботу, 17 января, в мэрии Саратова состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. На повестке дня стоял вопрос об уборке города от снега: в начале совещания глава администрации Саратова Валерий Сараев рассказал собравшимся, что в связи с непогодой все службы жизнеобеспечения города переведены на усиленный режим работы.

По словам замглавы администрации Саратова по городскому хозяйству Сергея Пилипенко, днем в субботу улицы областного центра от снега и льда очищало 128 единиц техники. Помимо коммунальщиков с последствиями ненастья боролись рабочие "Газпрома", СЭПО, завода "Техстекло", "Роснефти", СПЗ и других организаций. Глава администрации Саратова Валерий Сараев обратил внимание собравшихся на брошенный или неправильно припаркованный личный автотранспорт. Снегоуборочная техника не может проехать по ряду улиц из-за таких автомобилей. Также трудности создают и большегрузы, которые не могут выехать из города из-за погодных условий. Они либо буксуют, либо просто стоят, занимая одну или даже несколько полос движения. Другим водителям приходится объезжать их по встречной полосе, тем самым создавая аварийные ситуации", - подчеркнул глава горадминистрации, поручив своим подчиненным проработать вопросы об ограничении въезда и выезда из города большегрузных автомобилей во время снегопадов, а также об эвакуации легковых авто, мешающих уборке снега.

Главы районных администраций рассказали, что днем от снега очищают основные транспортные магистрали, в то время как к уборке второстепенных улиц власти приступают в темное время суток.