Собственника колокола в кирхе Липовки могут найти через суд

Собственника колокола в кирхе Липовки могут найти через суд
кирха в Липовке

Собственника бесхозяйного колокола в кирхе в селе Липовка Марковского района можно будет найти в судебном порядке. Об этом на сегодняшней встрече заявил представитель областного управления по охране объектов культурного наследия Евгений Шамьюнов.

По его словам, в минувший понедельник прошла встреча, на которой присутствовали сотрудники районной администрации. Не исключено, что право собственности на памятник культурного наследия перейдет именно к администрации.

После того, как собственника найдут, то к нему можно будет предъявить определенные требования по хранению, содержанию кирхи и колокола. Если подтвердиться, что объект находится в аварийном состоянии, то, возможно, его на время демонтируют, пояснил он. Слова чиновника вызвали недовольный гул со стороны местных жителей.

В настоящее время нет точной информации - аварийный объект или нет. Соответствующую процедуру должна будет провести специализированная организация. Местные жители заявили, что "нельзя рушить святое место, кто брал оттуда материалы давно ушли". Жители Липовки предложили провести реставрацию без демонтажа.