Соинвестор строительства аэропорта в Сабуровке определится до 1 апреля

29 марта 2013, 10:00
Соинвестор строительства аэропорта в Сабуровке определится до 1 апреля

Гендиректор ОАО "Волгомост" Константин Казанов опроверг появившуюся в некоторых СМИ информацию о приостановке строительства аэропорта в Сабуровке. В своем интервью он заверил, что тормозит строительство переделка проекта — новый аэропорт должен принимать более крупные самолеты. До 1 апреля должен определиться соинвестор строительства.

- Сегодня реализуется федеральная часть строительства аэропорта "Центральный". Наша компания в рамках заключенного контракта выполняет федеральную часть, которая подкреплена и проектом, и деньгами. Никаких финансовых разногласий нет. Сегодня идет уточнение технических параметров взлетно-посадочной полосы. Остальные работы ведутся в том же режиме, как мы и предполагали при реализации этого проекта: сооружение временных зданий, подъездных дорог и внутриплощадочных дорог,- сообщил Казанов в эфире "Эхо Москвы" в Саратове.

Зампред Юрий Моисеев, курирующий этот проект в правительстве, также заверил в эфире радиостанции, что работы в Сабуровке идут по плану. Он сообщил, что уже достигнуты предварительные договоренности с потенциальным соинвестором:

- Неправильно немножко интерпретирована информация — оно не приостановлено. Мы сейчас стараемся внести изменения в проект данного аэропорта, чтобы самолеты более большие принимать, мы вносим изменения. Только в этом вся причина. До 1 апреля решение будет принято.

Соинвестор у нас определен предварительно, это группа компаний "Ренова". Проблема была в том, что не было инвестора, а в соглашении написано, что нужна третья сторона. До 1 апреля у нас есть срок, а так генподрядчик уже разбил городок для строителей в Сабуровке, там предварительные работы уже начаты.

Федеральные деньги уже выделены – 3,8 миллиарда. Областные деньги на проект, 185 миллионов, в бюджете были заложены. Мы сейчас проектируем, делаем всю документацию на всю инфраструктуру: дороги, газ, вода. Проект будет готов к июню-июлю.

Между тем, Юрий Моисеев подтвердил слухи о возможной смене гендиректора компании-подрядчика ОАО "Волгомост":

- Будет совет директоров, возможно, Константин Казанов покинет свой пост, но это уже будет решать председатель совета директоров и учредители этой компании. До 2 апреля должно все решиться.