Сокращения штата дошли до Контрольно-счетной палаты Саратова

Сокращения штата дошли до Контрольно-счетной палаты Саратова
Александр Янклович

В ближайшее время штатная численность Контрольно-счетной палаты сократится на 10 единиц, в том числе на 3 технических. Об этом сегодня доложил коллегам депутат Саратовской городской думы Александр Янклович на заседании комиссии по местному самоуправлению. Общая численность сотрудников составит 26 человек, оптимизация связана с экономией бюджетных средств: в 2017 году около 600 тысяч рублей и порядка 5 млн рублей в 2018 году.

Депутат Саратовской городской думы Александр Анидалов попросил объяснить, чем обосновано сокращение численности и какой функционал выполняли сотрудники, которые попадут под сокращение. "Почему именно без них можно обойтись?" — спросил он.

И.о. председателя КСП Татьяна Антонова пояснила, что технический персонал сокращается из-за несостоявшегося переезда. Она также указала на сокращение количества муниципальных учреждений, которые подлежали проверкам. В частности, учреждения здравоохранения перешли в собственность Саратовской области. "Нормативов как таковых по численности не существует, каждое муниципальное образование решает для себя", — указала она. По ее словам, "живых людей" сокращается всего 4 человека, остальное уменьшение количества штатных единиц сокращается из-за совмещения таких должностей, как юрист и кадровик, секретарь и пресс-секретарь.

"Мы решили немного изменить тактику проведения проверок. Если мы сейчас большее количество уделяем ревизиям, в одном учреждении 30-45 дней находимся, то теперь будем проверять точечные вопросы - например, обоснованность трат на питание в образовательных учреждениях", — пояснила она.