Сообщение читателя: кондиционеры «Областного госпиталя ветеранов войн» не дают спать жителям соседнего дома

 Сообщение читателя: кондиционеры  «Областного госпиталя ветеранов войн» не дают спать жителям соседнего дома

В редакцию ИА «Версия-Саратов» обратились жильцы дома по улице Волжская с жалобой на сотрудников ГУЗ «Областной госпиталь ветеранов войн». По словам жильцов, рабочие, вешающие кондиционер на стену госпиталя, испортили крышу хозблока, принадлежащего одной из жительниц дома. В ответ на просьбу помочь с ремонтом крыши, женщина услышала лишь угрозы.

«Эта больница была сделана лет 40 назад, тут был 2-х этажный жилой домик, его сломали и построили больницу, - рассказала корреспонденту ИА «Версия-Саратов» горожанка. - У нас в доме была прачечная, на месте сушилки мы сделали хозблоки, где храним вещи, а за стеной — кухня больницы. Только сделали крышу, как рабочие, которые ставили кондиционер, ее испортили»

Также, горожане рассказали о других проблемах, связанных с госпиталем по-соседству.

«Представляете, какой гул стоит летом, когда кондиционеры работают, а ведь у нас сюда окна спален выходят. Также, смотрите, как тут провода проведены, в случае замыкания или чего еще — крыша нашего дома может пострадать. Мало того, так еще и окна туалетов больницы выведены нам во двор и все выбрасывают окурки», - подчеркнули жильцы.

В пресс-службе администрации города заметили, что госпиталь является самостоятельной хозяйствующей единицей и обращаться стоит напрямую к ним.

В администрации госпиталя попросили все вопросы оформить в виде официального запроса.