Сообщение читателя: водители автобусов и маршруток отказываются заезжать на рынок "Комсомольский"

Сообщение читателя: водители автобусов и маршруток отказываются заезжать на рынок Комсомольский
© «Яндекс.Карты»

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратилась директор магазина, расположенного неподалеку от рынка "Комсомольский". По ее словам, появилась проблема с транспортной доступностью рынка и близлежащих магазинов. Согласно официальной план-схеме автобусных маршрутов №№ 6 и 18д, а также маршруток №№ 3, 26 и 105, они должны сворачивать с улицы Тульской на Прудную, делать петлю до рынка и возвращаться обратно на Тульскую.

"Но последнее время водители автобусов перестали заезжать к нам. Некоторые водители говорят, что надо заранее просить и там остановка по требованию. Иногда говорят, что им тяжело заезжать в горку, но там подъем небольшой и коммунальные службы исправно все чистят", - пояснила предпринимательница.

В администрации Саратова корреспонденту нашего издания пообещали позднее предоставить комментарий дорожного комитета по сложившейся ситуации.

photo_2018-03-19_17-03-14.jpg

Напомним, в 2016 году местные жители наоборот попросили власти Саратова изменить маршруты общественного транспорта, заезжавшего на рынок. Авторы обращения утверждали, что крюк, который делают автобусы неудобен и нецелесообразен.

Ранее мы также писали про рынок "Комсомольский", из-за которого жители нового микрорайона  не могли проехать к своим домам. Там, где по документам была дорога, по факту находились торговые ряды. Чиновники предлагали проложить дорогу через футбольное поле возле ФОКа вместо сноса старых ларьков. Подробнее об этом можно прочесть в материале нашего издания "Дети обойдутся: чиновникам проще уничтожить футбольную площадку, чем рынок".