Сообщение читателя: житель совхоза Комбайн погиб, выпив водки по 100 рублей за поллитра

Сообщение читателя: житель совхоза Комбайн погиб, выпив водки по 100 рублей за поллитра

В ИА "Версия-Саратов" обратилась одна из читательниц. Женщина рассказала о трагедии, которая произошла в совхозе Комбайн. По ее словам, 22 января 44-летний сын ее подруги купил в местном магазине водку. Поллитровая бутылка обошлась ему в 100 рублей. Придя домой, мужчина выпил спиртное, а на следующий день скончался. В морге родственникам заявили, что причиной смерти стало отравление неизвестным веществом.

По данному факту следственный отдел по Волжскому району организовал проверку. По словам родственников, следователь заявил, что он не находит оснований для возбуждения уголовного дела.

Читательница рассказала, что на водку из указанного магазина жаловались многие жители поселка, некоторым из них даже пришлось вызывать "скорую помощь". Кроме того, собеседница агентства также добавила, что в хозяйственном отделении этого же магазина торгуют настойкой "Боярышник", хотя это запрещено постановление главного санитарного врача РФ. Напомним, в декабре 2016 года Минэкономразвития РФ предложило снизить акцизы и цены на алкоголь — с 190 до 136 рублей за поллитра водки.