Сотни саратовских школьников прошли в антинаркотическом шествии под дождем

16 ноября 2015, 17:02
Сотни саратовских школьников прошли в антинаркотическом шествии под дождем

Сегодня, 16 ноября, в Саратове прошло антинаркотическое шествие, в рамках всероссийской акции "Сообщи, где торгуют смертью!". Около 400 школьников и представителей региональных общественных организаций направились от цирка к Театральной площади.

По дороге активисты выкрикивали о вреде наркотиков и о том, что сообщить о продаже психотропных веществ можно по телефону 210-416. В руках участники шествия держали плакаты с надписями: "Сообщи, где торгуют смертью", "Мы за здоровый образ жизни", "Наркотики - пожизненная ломка, не ломай себе жизнь" и другие.

На Театральной площади перед собравшимися выступила и.о. начальника отдела межведомственного взаимодействия регионального управления ФСКН Ольга Рощина. Как отметила сотрудница ведомства, самый эффективной мерой в борьбе с наркопреступностью является помощь общественности правоохранительным органам. "Именно поэтому мы призываем вас внести свой вклад в борьбе с наркоманией. С 16 по 27 ноября по специально выделенным линиям граждане могут сообщать о незаконном обороте наркотиков", - отметила Рощина.

В свою очередь, председатель общества трезвости Наталья Королькова призвала школьников не быть равнодушными. "Если каждый из нас просто пройдет мимо того, кто распространяет спайсы, наркотики, кто продает детям и подросткам алкоголь, мы с вами проиграем. Нет нашему равнодушию! Вы самые крепкие, самые стрессоустойчивые, потому что вы не побоялись дождя и стоите тут. Наша страна выстоит перед этим террором наркотиков! Мы не позволим уничтожить нашу молодежь! Именно поэтому мы объединяемся в разные общественные организации", - отметила Королькова и предложила школьникам присоединиться к региональной ассоциации скаутов. В завершении акции перед собравшимися выступили трейсеры команды AVI.