Сотрудница банка похитила у знакомых 24 миллиона рублей для возмещения ущерба, причиненного вкладчикам

В Саратове вынесен приговор бывшей сотруднице банка 27-летней Алле Ивановой. Суд признал девушку виновной в мошенничестве с использованием служебного положения и присвоении чужого имущества. Приговором ей назначено наказание в виде шести лет лишения свободы в колонии общего режима.

С марта 2015 по сентябрь 2016 года Иванова, будучи ведущим специалистом коммерческого банка, похитила со счетов девяти вкладчиков 8 миллионов рублей. Для этого она вносила в электронную базу данных фиктивные сведения о доверенностях при помощи которых третьи лица якобы имели право снимать деньги со счетов клиентов банка.

Когда преступление было выявлено сотрудниками правоохранительных органов, девушка взяла у знакомых деньги для возмещения ущерба. В общей сложности она получила 24 миллиона рублей, из которых 9 отдала банку в счет возмещения ущерба, а остальные средства забрала себе.

В ходе следствия мошенница не признала вину и выдвигала различные версии произошедшего. Суд также арестовал имущество Ивановой на сумму свыше 5 миллионов рублей для обеспечения штрафных санкций и возмещения ущерба потерпевшим.

Источник: СУ СКР по Саратовской области