Сотрудница полиции подделала документы для получения квартиры по программе немцев Поволжья

Сотрудница полиции подделала документы для получения квартиры по программе немцев Поволжья

Краснокутские следователи возбудили уголовное дело в отношении 31-летней сотрудницы местного отдела полиции. По версии правоохранительных органов, инспектор по делам несовершеннолетних мошенническим путем получила квартиру.

Как выяснилось ходе проверки, 23 января 2012 года подозреваемая обратилась в администрацию с заявлением о предоставлении квартиры по программе "Социально-экономическое и этнокультурное развитие российских немцев на 2011-2012 годы в Краснокутском районе Саратовской области". Она предоставила документы, содержащие ложные сведения о том, что ее мать по национальности немка. На основании этих документов женщина получила квартиру в Красном Куте стоимостью 1,6 миллиона рублей.

Женщина не могла получить квартиру по указанной программе, так как ее участниками являются российские немцы, признанные нуждающимися в жилых помещениях.Подозреваемая к данной категории не относилась.

Незаконные действия инспектора были выявлены сотрудниками ФСБ и ГУ МВД. В настоящее время незаконно полученная квартира арестована.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области, инспектор будет уволена из органов внутренних дел после вступления приговора суда в законную силу, ее руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.