Сотрудник ДПС разбил автомобиль и травмировал коллегу, уходя от погони после получения взятки

Сотрудник ДПС разбил автомобиль и травмировал коллегу, уходя от погони после получения взятки
© ИА "Версия-Саратов"

В Балашове следователи возбудили уголовное дело в отношении сотрудника ГИБДД, которого поймали при получении взятки. Об этом сообщает пресс-служба областного СУ СКР.

По версии следствия, в середине сентября в Романовке 23-летний водитель на "двенадцатой" не справился с управлением и врезался в столб. После чего скрылся с места ДТП. Полицейский приехал домой к нарушителю и предложил решить вопрос без протокола об административном правонарушении.

Через несколько дней, 25 сентября, инспектор встретился с родственником водителя, который передал ему взятку в размере 12 тысяч рублей. После получения денег подозреваемый попытался скрыться на автомобиле знакомого от оперативников ОРЧ собственной безопасности ГУ МВД, разбив при этом машину и нанеся травму одному из полицейских. Позднее его все же нашли и задержали. В настоящее время задержанный отправлен под домашний арест.

Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД, в настоящее время по факту произошедшего проводится служебная проверка. Если вина инспектора будет доказана, его уволят из органов внутренних дел.