Сотрудник прокуратуры Энгельса обезвредил рецидивиста с ножом и спас его жертву

Сотрудник прокуратуры Энгельса обезвредил рецидивиста с ножом и спас его жертву

В Энгельсе сотрудник местной прокуратуры Виктор Мордачев обезвредил преступника. По информации управления прокуратуры ПФО, помощник прокурора Энгельса оказался очевидцем нападения на человека.

Инцидент произошел 15 июня. Возвращаясь с обеда на работу, работник ведомства проезжал на автомобиле мимо гипермаркета на улице Ломоносова. Услышав крики о помощи, водитель остановил машину и прошел во двор многоэтажного дома. Там он увидел двух дерущихся мужчин, один из которых был вооружен ножом. "Правильно оценив обстановку и поняв, что на его глазах совершается преступление, работник прокуратуры поспешил на помощь потерпевшему, обезоружил и задержал злоумышленника. Им оказался ранее осужденный на 15 лет лишения свободы и недавно освободившийся из мест лишения свободы житель города Энгельса", - заявили в управлении. Виктор Мордачев оказал помощь 53-летнему пострадавшему и вызвал "скорую помощь", чем спас ему жизнь.

По факту нападения на человека было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека). Исполняющий обязанности прокурора Саратовской области объявил благодарность сотруднику прокуратуры Энгельса.