Сотрудники балаковского комплекса вернули владельцу найденный в мусоре ноутбук

Сотрудники балаковского комплекса вернули владельцу найденный в мусоре ноутбук
Cотрудник балаковского комплекса и Варлам Ламадзе / © АО «Управление отходами»

В канун Дня защитника Отечества сотрудники Балаковского мусороперерабатывающего комплекса вернули найденный 14 февраля ноутбук его законному владельцу. Собственником электронной техники, предоставившим подтверждающие документы, является житель Вольска, военный в отставке, капитан Варлам Ламадзе.

Напомним, на прошлой неделе на производственной площадке обработки и измельчения крупногабаритных отходов Балаковского мусороперерабатывающего комплекса обнаружен работающий ноутбук Acer Aspire с сетевым кабелем. По регламенту отходы, в том числе мелкая бытовая техника, извлекаются из общего потока ТКО, возвращаются мусорообразователям, либо отправляются на спецутилизацию. Однако ноутбук мог быть выброшен непреднамеренно, поэтому специалисты компании приняли меры для розыска владельца электронной техники. 

Владелец ноутбука пояснил, что 13 февраля с утра выкидывал на площадку КГО, расположенную у Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии Хрулева, старую, разобранную кухонную мебель, и не заметил как с ней в мусор отправился пакет с ноутбуком. Потом долго его искал дома и очень обрадовался, прочитав новость о находке ценной техники на Балаковском МПК.

Источник: пресс-служба филиала АО "Управление отходами" в Саратове