Сотрудники ГИБДД признались, что им будет сложно оштрафовать водителей, бросающих машины на пустыре в Солнечном

Сотрудники ГИБДД признались, что им будет сложно оштрафовать водителей, бросающих машины на пустыре в Солнечном
© отдел пропаганды ГИБДД Саратова

Командир полка ДПС ГИБДД УМВД РФ по городу Саратову Яков Муравьев взял на особый контроль ситуацию в микрорайоне Солнечный, где водители "ГАЗелей" облюбовали пустырь возле жилых домов для парковки. Как ранее сообщало ИА "Версия-Саратов", автовладельцы заезжают на стихийную стоянку через тротуар, из-за чего недавно уложенный асфальт пришел в негодность.

"В целях выработки действенных решений, направленных на устранение существующей проблемы, с жителями микрорайона была проведена встреча, также в ходе проверки было установлено, что указанная в обращении территория, прилегающая к домам по ул. Батавина, 21 и ул. Мысникова, 10А, не является пешеходной зоной. Она предназначена для проезда машин специальных и коммунальных служб, указанная зона в настоящее время, со слов жителей, заблокирована управляющей компанией бетонными сооружениями", - сообщили в городском управлении ГИБДД. Там же пояснили, что штрафовать водителей стражи порядка смогут только тогда, когда проблемная территория 7 микрорайона будет должным образом организована и благоустроена. Речь идет о соответствующей дорожной разметке и знаках, запрещающих проезд и парковку транспортных средств.

"В настоящий момент на данной территории подобные условия отсутствуют, в том числе по причине того, что в непосредственной близости ведутся строительные работы по возведению нового дома, детского сада и школы. Совокупность указанных обстоятельств до их устранения будет существенно осложнять действия инспекторов, направленные на привлечение нарушителей ПДД к административной ответственности на прилегающей к домам территории", - уточнили полицейские.