Сотрудники ГИМС спасли мужчину, который вплавь добрался до волжского острова

Сотрудники ГИМС спасли мужчину, который вплавь добрался до волжского острова
© TravelAsk

В майские праздники сотрудники центра медицины катастроф Саратовской области принимали участие в ликвидации последствия пяти ДТП, в которых пострадали 17 человек, в том числе один погиб. Об этом на пресс-конференции рассказал глава ЦМК Дмитрий Толкачев. Кроме того, в результате отравления неизвестным веществом пострадали три человека. Выступающий напомнил, что 7 мая в Саратове перевернулась маршрутка № 79. В результате ДТП пострадало 5 человек, водитель погиб.

Всего в майские праздники сотрудники центра помогали обслуживать 19 мероприятий. За указанный период за помощью медиков обратились 95 человек.

Слово также было предоставлено начальнику ГИМС Роману Сулейманову. По его словам, 9 мая в Марксе 42-летний мужчина вплавь добрался до островов и не смог вернуться. Ему помогли сотрудники службы. Кроме того, в 17.45 в ведомство обратилась женщина, которая попросила забрать ее и двух ее детей с острова Пономаревский, который оказался частично затоплен.

В майские праздники было составлено 62 административных протокола за нарушение правил плавания и правил эксплуатации судов. Роман Сулейманов отметил, что в Саратове запрещено движение маломерных судов вдоль набережной. По его словам, 14 мая, в этом районе будут проводиться пиротехнические мероприятия, поэтому появляться там будет небезопасно, место будет закрыто для маломерных судов.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?