Сотрудники облспаса на БТР помогли выбраться "застрявшим" в снежных заносах

Сотрудники облспаса на БТР помогли выбраться застрявшим в снежных заносах
учения

В Еремеевке сегодня прошли многоплановые учения областной службы спасения. Как рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" руководитель облспаса Юрий Юрин, учения состояли из пяти заданий, которые были посвящены общей цели — помощи людям в сложных погодных условиях.

По сюжету учений, первой задачей была помощь людям, которые оказались в населенном пункте, отрезанном от транспортных путей. Одному из жителей требовалась срочная медицинская помощь. "Спасатель и врач нашей службы на снегоходе эвакуировали пострадавшего в промежуточный пункт, откуда его госпитализировала бригада нашей же службы", - пояснил Юрин. В операции задействовали максимальное число сотрудников, чтобы все могли отработать навыки.

Также спасатели развернули каркасный модульный пункт обогрева, оборудованный тепловыми пушками, освещением и медицинской техникой.

Еще одной задачей был поиск заблудившихся в лесу, в том числе пострадавших. Четверо спасателей эвакуировали его на специальных носилках.

Помимо этого сотрудники облспаса вывозили на БТРе застрявших в снежных заносах людей: шесть здоровых и одного лежачего.

Всего в учениях приняли участие 28 человек. "Если были какие-то нарекания, то повторяли выполнение задачи", - добавил Юрий Юрин.

Фото пресс-службы областной службы спасения