Сотрудники ООО "Мехуборка-Саратов" научились оказывать первую помощь пострадавшим

Сотрудники ООО Мехуборка-Саратов научились оказывать первую помощь пострадавшим
© пресс-служба ООО Мехуборка-Саратов

Компания "Мехуборка-Саратов" организовала для всех своих сотрудников обучающий курс по оказанию первой помощи пострадавшим на производстве. Реализация программы в области охраны труда осуществляется в соответствии со статьями 212 и 225 Трудового кодекса РФ и ст. 31 Федерального закона № 323-ФЗ от 21.11.2011 "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации".

В рамках обучающих уроков более 300 сотрудников компании ознакомились с перечнем состояний, при которых оказывается первая помощь, и мероприятиями, правилами, приемами необходимыми для ее оказания с учетом специфики трудовой деятельности. Специалист Поволжского межрегионального филиала ФГБУ "ВНИИ труда" Минтруда России продемонстрировала примеры типичных несчастных случаев, наиболее часто допускаемых в процессе производственной деятельности, и порядок действий до приезда специалистов экстренных служб. В том числе сотрудники компании узнали, какие приемы необходимо проводить при сердечно-легочной реанимации, ожогах, травмах и отравлениях.

После теоретической части, с целью осуществления при необходимости первой помощи без риска причинения дополнительного вреда пострадавшему, сотрудники отработали полученные навыки на специальном профессиональном оборудовании – манекене.

Источник: пресс-служба ООО "Мехуборка-Саратов"