Сотрудники полиции заинтересовались активистами, устроившими пикет в здании областной думы

21 марта 2015, 13:03
Сотрудники полиции заинтересовались активистами, устроившими пикет в здании областной думы
Александр Анидалов

Общением с сотрудниками полиции закончился сегодняшний одиночный пикет первого секретаря саратовского горкома КПРФ Александра Анидалова. Коммунист стоял на перекрестке улиц Московской и Радищева с плакатом "Грищенко - в отставку". Напомним, двумя днями ранее он с тем же плакатом пикетировал здание облдумы, после чего участвовал уже в массовом пикете непосредственно на заседании Cаратовской городской думы. 

Сотрудники полиции попросили Анидалова пройти с ними, пояснив, что это не задержание - им просто нужно отобрать объяснения по поводу произошедшего в четверг на заседании гордумы.

Как пояснил ИА "Версия-Саратов" сам Анидалов, ему вменяется организация пикета внутри думы. Он заявил сотрудникам полиции, что это не было с его стороны пикетированием, он присутствовал на заседании в качестве помощника депутата и в письменной форме, дабы не отвлекать участников заседания от работы, продемонстрировал свою позицию председательствующему.

По его словам полицейские также интересовались другими людьми, поднявшими плакаты в здании облдумы вместе с Анидаловым. "Но я не стал брать на себя ответственность и говорить что-либо о них, потому что выражал позицию сам лично. Меня спросили, знаю ли я этих людей, но я стоял с плакатом и особо по сторонам не смотрел - знаю я их или нет".

В данный момент коммуниста отпустили.