Сотрудники прокуратуры выявили 295 нарушений во время перевозок детей на автобусах

Сотрудники прокуратуры выявили 295 нарушений во время перевозок детей на автобусах
© rnic05.ru

Прокуратура Саратовской области выявила 295 нарушений во время перевозок детей автомобильным транспортом. Об этом стало известно во время проверки, которую организовали сотрудники ведомства.

В суд направлено 17 исков, которые рассмотрены и удовлетворены. Также внесено 148 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 84 должностных лица, к административной - 9.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в Балаково, Аркадакском, Советском, Турковском районах эксплуатировали технически неисправные автобусы. В Саратове, Федоровском, Ершовском, Красноармейском районах водителей оформляли на работу с нарушением трудового законодательства.

Также в Духовницком районе в 2017 году учебные учреждения не заключили договоры на проведение предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров. Аналогичные факты установлены в Екатериновском и Краснопартизанском районах.

По данным ведомства, не всегда ГИБДД своевременно уведомляли о перевозке детей. Подобные случаи установлены прокуратурой Краснопартизанского района в трех образовательных учреждениях.