Сотрудники Саратовского НПЗ активно предлагают идеи для повышения операционной эффективности предприятия

Сотрудники Саратовского НПЗ активно предлагают идеи для повышения операционной эффективности предприятия

На Саратовском НПЗ (входит в НК "Роснефть") реализуется программа повышения операционной эффективности. Ее основная цель - выполнение проектов, направленных на оптимизацию мощностей и отбор высокомаржинальных продуктов, снижение потребления энергоресурсов, повышение эксплуатационной надежности и готовности оборудования, а также сокращение затрат и безвозвратных потерь нефти и нефтепродуктов.
 
В итоге предприятие заняло лидирующее место среди дочерних обществ ПАО "НК "Роснефть" по получению экономического эффекта. Это произошло в результате реализации данной программы в течение 11 месяцев 2016 года.
 
Начальник отдела повышения операционной эффективности Александр Цыбенко отметил, что в настоящее время в ПАО "Саратовский НПЗ" определены особо важные проекты с высокими показателями экономической эффективности. "Данные проекты разделены по направлениям: технические, экономические и IT-проекты. По каждому из них составлен детальный план реализации - "дорожные карты"", - прокомментировал он.
 
Для повышения операционной эффективности и обеспечения постоянного развития завода внедряются идеи и предложения сотрудники предприятия, начиная с операторов технологических установок до генерального директора. Особенно активны работники производственных подразделений. С начала 2016 года ими было подано 14 идей, шесть из них приняты к реализации, четыре находятся в проработке и оценке техническими специалистами. В настоящее время авторам идей выплачены денежные премии.