Сотрудники СПК «Абодимовский» пообещали уволиться, если Геннадий Правдин снова станет председателем

1 августа 2011, 18:10
Сотрудники СПК «Абодимовский» пообещали уволиться, если Геннадий Правдин снова станет председателем

Бывший глава Петровского района Геннадий Правдин все еще не теряет надежду вернуться на свое старое место работы в СПК «Абодимовский». На сегодняшний день он уже добился отстранения от должности нынешнего председателя Алексея Овтова, рассказал корреспонденту ИА «Версия-Саратов» депутат райсобрания Юрий Соковнин.

По его словам, Правдину удалось через суд под формальным предлогом признать собрание о выборах Овтова незаконным. Поводом для этого решения стало то, что пайщиков необходимо было уведомить за 30 дней до проведения собрания. «В результате Абодим остался без руководителя. Для того, чтобы выбрать нового председателя, необходимо как минимум месяц и 10 дней. А пока СПК оказался в ситуации экономической блокады. Овтов не может даже зарплату выплатить сотрудникам кооператива или закупить горючее для посевной, - рассказал Соковнин. - А Правдин приходит и пытается командовать - посмотрите, кто в доме хозяин, а финансовые документы при этом отправляет Овтову». 

Сами сотрудники кооператива настроены резко против своего бывшего руководителя и обещали, что если к руководству СПК «Абодимовский» вернется Геннадий Правдин, они уволятся.