Сотрудники таможенной службы об изъятии наркотиков: мы гордимся сегодняшними результатами

Сотрудники таможенной службы об изъятии наркотиков: мы гордимся сегодняшними результатами

По итогам девяти месяцев работы Федеральной таможенной службы в государственный бюджет поступило более 3 триллионов рублей. Об этом на сегодняшней пресс-конференции, посвященной результатам работы ведомства в 2016 году, рассказал начальник Саратовской таможни Сергей Овсянников.

По его словам, таможня играет большую роль в пополнении госбюджета. "Саратовская таможня вносит весомый вклад. Мы приближаемся к рубежу в 6 миллиардов рублей. В прошлом году наша таможня была лучшим коллективом и заняла первое место. Мы гордимся сегодняшними результатами", – заявил начальник службы.

Кроме того, сотрудники ведомства рассказали о борьбе с ввозом наркотиков на территорию страны. "В этом году мы выявили факт незаконного ввоза наркотиков из Казахстана. Было изъято порядка 80 граммов наркотических веществ. Также в этом году было зарегистрировано четыре уклонения от таможенных платежей со стороны как юридических, так и физических лиц. Сумма штрафов составила более 5,5 миллионов рублей", – рассказал заместитель начальника таможни по правоохранительной деятельности Денис Николаев.

Также Николаев подчеркнул, что в последнее время участились случаи, когда люди становятся невольными нарушителями закона. В пример он привел покупку автомобиля за границей и неуплату за него таможенной пошлины. В этом случае сотрудники ГИБДД имеют право изъять машину.