Сотрудники УФСБ задержали подозреваемых в организации подставных ДТП: оперативная съемка

Сотрудники УФСБ задержали подозреваемых в организации подставных ДТП: оперативная съемка
Задержание подозреваемых

Сотрудники следственного отдела УФСБ России по Саратовской области возбудили уголовное дело в отношении 26-летнего и 27-летнего саратовцев, которые подозреваются в мошенничестве. Молодые люди могут быть причастны к тому, что подстраивали ДТП, чтобы получать средства страховых компаний.

Одно из таких ДТП случилось в ноябре 2016 года. В итоге была получена страховая выплата в ПАО "Росгосстрах" в размере более 300 тысяч рублей.

В феврале 2017 года был вычислен один из подозреваемых. Он не подчинился законным требованиям и оказал сопротивление оперативному работнику УФСБ России по Саратовской области. Скрываясь на автомобиле Mercedes-Benz, он наехал на офицера органа безопасности. Подозреваемый покинул Саратовскую область и находился у родственника в Сочи. Во время задержания он вновь попытался оказать сопротивление и скрыться, но его схватили и доставили в Саратов. Его соучастника также взяли под стражу.

В настоящее время оба находятся в СИЗО. Им предъявлено обвинение. Также материалы в отношении молодого человека, который сбил сотрудника УФСБ, переданы в СУ СК.

Фото и видео пресс-службы УФСБ России по Саратовской области