Совещание при главе Саратова началось с минуты молчания по жертвам авиакатастрофы Ту-154

Совещание при главе Саратова началось с минуты молчания по жертвам авиакатастрофы Ту-154
Валерий Сараев

В лицее № 36 в Ленинском районе Саратова проходит постоянно действующее совещание при главе города Валерии Сараеве. Сити-менеджер напомнил коллегам об упавшем в Черное море самолете Минобороны Ту-154 с артистами ансамбля Александрова и доктором Лизой. Валерий Сараев объявил минут молчания в память о жертвах авиакатастрофы. Напомним, всего погибли 92 человека

После глава города перешел к перечислению событий последних двух недель, рассказав о том, что администрация Саратова внесла предложения по ремонту 23 зданий памятников культуры на улице Московская и еще около 35 домов в исторической части города.

Валерий Сараев поздравил городскую думу с прошедшим 20-летием, напомнил о принятии бездефицитного бюджета, выразив надежду, что, как и в предыдущие годы, он будет пополняться за счет субсидий и субвенций. "Бюджет принят, а значит, у администрации есть возможность работать над его исполнением", - резюмировал он.

Глава города также упомянул две крупные коммунальные аварии, которые произошли на Большой Горной/Железнодорожной и на улице Зарубина.

"Обе аварии показали состояние тепловых сетей, коммунального хозяйства. Хотелось бы отметить, что все аварийные службы работали с высокой ответственностью и на высоком профессиональном уровне, что позволило в короткие сроки ликвидировать последствия", - подчеркнул Валерий Сараев.

По его словам, завтра в новом здании ТЮЗа состоится вручение ключей от 200 квартир. Кроме того, несколько слов глава города произнес о праздновании Нового года. В 22.00 на Театральной площади будут выступать почти все творческие коллективы Саратова. "В преддверии Нового года всем руководителям структур, комитетов, ведомств провести подготовку и инструктаж персонала по поводу ведения дежурства в праздничные дни", - напомнил он.