Спасатели и полицейские нашли мужчину, который почти двое суток провел в овраге на морозе

Спасатели и полицейские нашли мужчину, который почти двое суток провел в овраге на морозе
Спасатель и найденный житель Саратовской области / © Служба спасения Саратовской области

В Саратовской области нашли 39-летнего мужчину, который заблудился по пути из села Некрасово Красноармейского района в село Рыбушка Саратовского района. На поиски ушло почти двое суток.

Пропавшего отыскали специалисты областной службы спасения, полицейские и волонтеры в 10 километрах от поселка Некрасово. Мужчина находился в критическом состоянии. Есть вероятность, что он мог погибнуть от переохлаждения, если бы его нашли позже, рассказали в облспасе. 

5.jpg

Жителя Саратовской области на снегоходе привезли к аварийно-спасательному автомобилю облспаса, где оказали необходимую помощь. В настоящее время его отогрели, он уже пришел в себя.

9.jpg

Напомним, 3 февраля потерявшийся сам позвонил в единую диспетчерскую службу и рассказал, что потерялся. По его словам, он находился в овраге и замерзал. На место выехали полицейские, спасатели и волонтеры.

Обновлено в 18:51.

Как рассказали ИА "Версия-Саратов" в пресс-службе регионального ГУ МВД, поиски пропавшего осложняла плохая видимость из-за тумана. Мужчину нашли, когда он выполз на колею, которая осталась от снегоката поисковиков. Это произошло между станцией Паницкой и селом Некрасова. 

"Мужчину заметили, когда возвращались обратно по уже проделанной колее", - добавили в ведомстве. 

Каким образом житель Саратовской области оказался в овраге пока неизвестно. В ГУ МВД добавили, что он молчит. "Мужчина не разговаривает. Он очень замерз. Известно, что его доставили в больницу", - заключили в пресс-службе.