Спасатели нашли тело 70-летнего рыбака, неосторожно вышедшего на лед

Спасатели нашли тело 70-летнего рыбака, неосторожно вышедшего на лед

В Энгельсском районе водолазы областной службы спасения обнаружили в реке Каюковка возле поселка Малая Тополевка тело 70-летнего мужчины. Накануне пенсионер отправился порыбачить, но домой не вернулся. Его родственники забеспокоились и вечером 3 марта обратились в энгельсскую службу спасения, рассказал ИА "Версия-Саратов" глава областной службы спасения Юрий Юрин.

Спасатели прочесали всю береговую линию в поисках места, где мужчина предположительно вышел на лед. "Была проделана колоссальная работа", - отметил Юрин. В итоге предполагаемое место было найдено, облспас предоставил катер на воздушной подушке, так как лед на реке сейчас тонкий и ненадежный. Трое водолазов службы спасения начали поиски и вскоре обнаружили тело мужчины в 15 метрах от берега.

Отметим, что ранее МЧС предупреждало рыбаков об опасности подледной рыбалки в условиях потепления.  Инспекторы ГИМС, спасатели, полицейские и специалисты Ростехнадзора патрулируют Волгу и другие водоемы, смотрят, в каких местах местные жители выходят на лед.