Спасатели с коллегами из Казахстана тренировались устранять зимние происшествия в приграничной зоне

Спасатели с коллегами из Казахстана тренировались устранять зимние происшествия в приграничной зоне

Сегодня сотрудники областного управления МЧС совместно с департаментом по чрезвычайным ситуациям Западно-Казахстанской области провели командно-штабные учения. Спасатели двух стран тренировались оказывать помощь во время зимних ЧП в приграничной зоне.

"Мы тренируем сегодня органы управления, силы и средства Саратовской территориальной подсистемы РСЧС, отрабатываем вопросы организации взаимодействия с соответствующими службами республики Казахстан. Смотрим, как будет организовано это взаимодействие в случае ЧС на трансграничных территориях, какие мероприятия будут проводиться для скорейшей ликвидации ЧС, для обеспечения безопасности граждан", - рассказал заместитель руководителя регионального ГУ МЧС полковник Алексей Костюк.

Согласно вводной учений, из-за непогоды в Озинском районе сотрудниками ГИБДД перекрыто движение в двух направлениях с 305 км по 325 км дороги Саратов – Озинки до границы с Казахстаном. На подъезде к Озинкам образовалось скопление автомобилей в количестве более 40 единиц, из них 20 – большегрузных автомобилей, 5 пассажирских автобусов и 15 легковых автомобилей. По предварительным данным, в снежном заторе находится около 250 человек. Ухудшают ситуацию неблагоприятные погодные условия - снег, метель, северо-восточный ветер 7-12 м/с, низкие температуры.

Участники учений находились как в главном штабе ГУ МЧС, так и непосредственно на месте в Озинском районе.