Специалисты ГИМС рассказали, сколько пляжей откроют в Саратовской области грядущим летом

Специалисты ГИМС рассказали, сколько пляжей откроют в Саратовской области грядущим летом
© ИА «Версия-Саратов»

В ближайшие три месяца жителям Саратовской области стоит опасаться засухи. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил заместитель начальника ГУ МЧС Сергей Булгаков.

По его словам, от нее могут пострадать 23 района. Вероятность того, что это произойдет составляет 30%. Также в этот период вероятны сильный ветер, природные пожары. Например, в 2018 году зарегистрировано 38 природных пожаров на площади более 630 гектаров.

Участники пресс-конференции отметили, что с 16 апреля в Саратовской области наступил пожароопасный период, с 5 мая установлен особый противопожарный режим. В связи с этим запрещено разводить костры, жечь мусор, сухую траву, посещать леса. 

Начальник центра ГИМС МЧС России по Саратовской области Роман Сулейманов рассказал о начале купального сезона. Обычно он открывается в середине июня, когда температуры воздуха и воды становятся комфортными. Сулейманов напомнил, что вода должна прогреться до 18 градусов. В настоящее время она составляет 14 градусов.

В настоящий момент инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам начинают осматривать пляжи. Всего в Саратовской области будут работать 109 пляжей.

Начальник центра ГИМС добавил, что за последние пять лет в регионе утонули 550 человек, в том числе 19 детей. Все трагедии произошли на необорудованных пляжах. Поэтому он дал главную рекомендацию для отдыхающих - купаться только в специальных местах и в трезвом состоянии.

Источник: пресс-служба ГУ МЧС России по Саратовской области