Специалисты назвали самое вредное и самое полезное мороженое

Специалисты назвали самое вредное и самое полезное мороженое
© youtube.com

Специалисты из некоммерческой организации "Росконтроль" протестировали пломбир, продающийся в магазинах. В исследовании участвовала продукция марок "Гроспирон", "Золотой стандарт/Инмарко", "48 копеек", "Русский холод/Настоящий пломбир", "Чистая линия" и "Сибхолод/Сибирское", "Наша семья/Лакомо". Мороженое оценивалось по уровню безопасности, натуральности, пищевой ценности и качеству.

Наивысшие оценки эксперты поставили продукции "Золотой стандарт", "Чистая линия" и "48 копеек", "Вологодский пломбир". Мороженое этих производителей безопасно, в нем нет опасных микробов и бактерий, а также консервантов и растительных жиров.

Не рекомендовал "Росконтроль" покупать продукцию "Гроспирон" (обнаружены бактерии группы кишечной палочки), "Сибхолод/Сибирское" (на упаковке указана недостоверная информация о составе), Movenpick (количество сахара превышает заявленное на упаковке), "Наша семья/Лакомо" (не соответствует техрегламенту по наименованию "пломбир"), "Коровка из Кореновки" (глазурь не соответствует заявленному на упаковке составу, в ней преобладает кокосовое масло).

Саратовское мороженое в исследовании не участвовало. Однако, по словам регионального министра сельского хозяйства Татьяны Кравцевой, в конце прошлого года рассматривался вопрос о его поставках в Китай и Казахстан.

Источник: Росконтроль