Специалисты о проверке саратовского автобуса № 57: "Система отопления работает исправно"

Специалисты о проверке саратовского автобуса № 57: Система отопления работает исправно

Сотрудники ОАО "Межгородтранс" провели проверку по факту жалобы жительницы Саратова на заледеневшие маршрутки. Об этом ИА "Версия-Саратов" рассказали в министерстве транспорта и дорожного хозяйства региона. Напомним, ранее горожанка посетовала, что в салоне автобуса № 57 холодно

В ведомстве уточняют, что маршрут № 57 проверили заместитель директора ОАО "Межгородтранс" Евгений Феклин и начальник автоколонны Сергей Лыженков. Проверка прошла вчера, 17 января, с 12:00 до 15:00 на конечной остановке автобуса.

"Жительница Саратова не указала время поездки, номер машины. Поэтому пришлось проверять все машины, которые находились на линии", - сообщают в министерстве.

Установлено, что на линии работает 12 автобусов. "Система отопления исправно работает во всех автобусах. Температура в салонах соответствуют ГОСТу. У большинства машин из-за морозов на стеклах имеется обледенение. При опросе пассажиров выяснилось, что жалоб на температуру в салонах на маршруте № 57 в целом нет", - добавляют в ведомстве.

Специалисты уточняют, что температура по ГОСТу в нашей климатической зоне должна быть ноль градусов на уровне пола и плюс десять на уровне головы. "Кому-то из пассажиров этого явно недостаточно", - уточняется в ответе минтранса.

Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Сергей Балакин отметил, что все жалобы пассажиров фиксируются и проверяются. "Буквально каждая претензия берется на карандаш. После проверки, если замечание обосновано, к перевозчикам применяются соответствующие мере", - добавил он.

В министерстве работает "горячая линия", на которую можно обратиться с жалобами, если в салоне автобусов холодно: 240-240. Нужно указать номер маршрута, номер автобуса и время, когда он в нем находился.