Специалисты Роскачества объяснили, как нужно выбирать креветки к пиву

Специалисты Роскачества объяснили, как нужно выбирать креветки к пиву
© burgermeister.ru

Специалисты Роскачества разработали рекомендации, как нужно выбирать креветки к пиву. Во-первых, надо обращать внимание на их внешний вид. Креветки не должны быть смерзшимися, а в упаковке не допускается большое количество снега.

У свежих креветок хвост должен быть подогнут. «Не стоит пугаться разного цвета головогруди креветки — он может варьироваться от зеленого, коричневого до черного — в зависимости от сезона вылова, региона обитания и питания креветки», — сообщили в Роскачестве.

По данным специалистов, самые популярные среди потребителей — варено-мороженые креветки. Их срок хранения не превышает 12 месяцев при температуре не выше -18 градусов. На упаковке должна быть указана максимально полная информация о производителе и биологическом виде креветок.

Эксперты предупреждают, что качество креветок, продающихся на развес и хранящихся в лотках и контейнерах, может быть низким из-за того, что потребители постоянно открывают и закрывают лоток. «Перепады температуры сказываются на внешнем виде. Визуально креветка меняется (появляется снег, креветки слипаются), соответственно, от этого страдает качество продукта. Кроме того, в таких креветках может быть больше льда», — отметили в Роскачестве.

Сейчас организация занимается исследованием 24 самых популярных брендов варено-мороженых креветок, в том числе и развесных. Продукт будет проанализирован по 30 параметрам, среди которых наличие токсичных элементов (кадмий, свинец, мышьяк, ртуть и др.), а также по микробиологическим показателям (общая бактериальная обсемененность, бактерии группы кишечной палочки, стафилококк, сальмонеллы). Эксперты оценят массовую долю белка, глазури и влаги в креветках, их количество в упаковке, а также соответствие фактической массы заявленной.

Напомним, что ранее Роскачество назвало самые вкусные и невкусные марки пива. Были проверены 40 образцов популярного светлого фильтрованного пива (39 российских и 1 импортная). Максимальной оценки за вкус не получил ни один производитель. Российские пивовары с результатами исследования не согласились.

Источник: «Роскачество»