Специалисты Роспотребнадзора рассказали, какие консервы нужно выбирать особенно тщательно

Специалисты Роспотребнадзора дали рекомендации, на что нужно обращать внимание при выборе консервированной рыбы, чтобы не было плачевных последствий.

Покупателю при выборе товара нужно убедиться, что на упаковке была четко видна информация о том, где, кем и когда были произведены консервы. Также необходимо ознакомиться с тем, из чего продукт состоит, и какова его пищевая ценность.

Роспотребнадзор напоминает, что в продаже могут находиться только рыбные консервы, выполненные в соответствии с требованиями техрегламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» и техрегламента Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки». Соответствующие знаки также должны быть указаны на упаковке.

В общем объеме консервов, которые изымаются из продажи, доля рыбных составляет около 10%. «Консервы являются одной из групп пищевых продуктов, в которых наиболее часто выявляются несоответствия заявленным требованиям по физико-химическим показателям, определяющих качество продукции», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Напомним, что специалисты Роскачества делали специальную проверку традиционных российских консервов «килька в томате». Ни один из образцов не попал в «черный список», однако некоторые получили по разным параметрам низкие оценки.

Также был проведен анализ тушенки из говядины. Среди выбранных товаров ни один не был признан по-настоящему качественным.

Источник: Роспотребнадзор
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на наше сообщество в Viber. Оперативные новости и комментарии редакции