Специалисты снова запустили нефтепровод на месте ЧП около села Красноармейское

Специалисты снова запустили нефтепровод на месте ЧП около села Красноармейское
© администрация Энгельсского района

На месте ЧП около села Красноармейское в Саратовской области, где в четверг загорелись нефтепродукты, специалисты закончили сбор и вывоз замазученного грунта. Нефтепровод снова введен в работу. Об этом сегодня сообщил советник президента "Транснефти" Игорь Демин.

"Ремонтно-восстановительные работы на магистральном нефтепроводе Куйбышев-Тихорецк завершены в 00:30 (мск) 21 января. Сбор и вывоз замазученного грунта закончены. Нефтепровод выведен в работу на технологический режим 21 января в 01:58 (мск)", - сказал он.

Напомним, что 18 января на магистральном нефтепроводе компании "Транснефть" Куйбышев-Тихорецк произошла авария и возгорание нефтепродуктов. По информации Росприроднадзора, из трубы вылилось около двух тысяч кубометров нефти. Площадь загрязнения составила около двух тысяч квадратных метров. В результате инцидента было повреждено 10 жилых домов, эвакуировано 12 человек. Пострадавших нет. Полностью завершить работы по ликвидации аварии намерены к 5 февраля.

Вчера с жителями села встречалось руководство Энгельсского района. Им пообещали установить пожарный пост, заасфальтировать дороги, а пострадавшим выплатить компенсацию. 

Материалы по теме:

В селе под Энгельсом горит нефтепровод: на место выехал губернатор

Пожар на нефтепроводе уничтожил два дома и повредил 8 зданий

Зампред областного правительства озвучил основную причину пожара на нефтепроводе в Энгельсском районе


Жителям села, где горел нефтепровод, пообещали пожарный пост, асфальтированные дороги и компенсацию ущерба

Источник: ТАСС