Спецоперация в Энгельсском районе: подозреваемых в серии убийств доставили в суд под конвоем

Спецоперация в Энгельсском районе: подозреваемых в серии убийств доставили в суд под конвоем
Михаил Силенко / © ИА «Версия-Саратов»

Сегодня в Волжском районном суде Саратова избирается мера пресечения для подозреваемых в нападении на полицейских в Энгельсском районе. Председательствует судья Анатолий Рыблов. Гособвинение представляет прокурор Шитов и следователь Костенко. Защищает подозреваемого адвокат Кулагина.

SLbqIXNd1TA.jpg

Первым перед судом предстал 31-летний житель Саратова Михаил Силенко. Он является выпускником СГТУ, сейчас работает индивидуальным предпринимателем. Ранее судим не был, является офицером запаса в звании лейтенанта, но военную службу не проходил. Он рассказал, что отец работает в частной охранной организации.

Следователь ходатайствовал о приобщении характеристики подозреваемого от участкового. Суд удовлетворил просьбу. Затем судья удовлетворил ходатайство СМИ о проведении фото- и видеосъемки процесса.

2m-fBkH78fM.jpg
судья Анатолий Рыблов

Следователь заявил, что он подозревается в покушении на убийство сотрудников полиции и Росгвардии Лепехина и Батяшина, а также в незаконном хранении взрывчатых веществ. Его задержали вчера, 22 марта. Он не признал вину, но, по мнению следствия, совокупность доказательств свидетельствует о его причастности. “В настоящее время с названным уголовным делом в одно производство соединены еще три уголовных дела по фактам убийств граждан на территории города Саратова. В рамках расследования единого уголовного дела проверяется его причастность к совершению иных преступлений”, - заявил следователь и попросил заключить Силенко под стражу.

Nk-TXEdPt2I.jpg

Сам подозреваемый заявил, что не признает вину, постоянно проживает по адресу прописки, ранее не привлекался к уголовной и административной ответственности и попросил заключить его под домашний арест. Он не согласился с показаниями другого задержанного.

Напомним, вечером 21 марта сотрудники полиции при поддержке бойцов Росгвардии проводили операцию в селе Красный Яр. Ранее сообщалось, что в ходе спецоперации пытались задержать предполагаемых убийц бизнесмена Джейхуна Джафарова. Однако прогремел взрыв и ранения получили один полицейский и один росгвардеец.

Обновлено 13:58

После возвращения из совещательной комнаты судья Анатолий Рыблов отправил Силенко под арест на 2 месяца, до 21 мая. Согласно решению судьи, в представленных материалах содержится достаточно доказательств, а оставаясь на свободе подозреваемый может оказать давление на свидетелей и скрыться от следствия. Сведений о наличии заболеваний, препятствующих содержанию под стражей не имеется. Он будет содержаться в СИЗО-1 Саратова.