Спецслужбы не пустили депутата из Марксовского района на съезд "Единой России"

Спецслужбы не пустили депутата из Марксовского района на съезд Единой России
Вячеслав Покровский, фото с сайта volojka.ucoz.ru

Федеральная служба охраны не пустила одного из саратовских делегатов на съезд "Единой России" в Москве. Отказ получил директор завода "Волгодизельаппарат", депутат из Марксовского района Вячеслав Покровский.

Заместитель секретаря регионального отделения партии Сергей Нестеров пояснил, что его однопартиец не прошел проверку спецслужб. Парламентарий также напомнил, что члены президиума областного отделения "ЕР" высказывали сомнения относительно участия Покровского в руководящих органах партии и в политических мероприятиях. Тогда за коллегу поручился вице-губернатор Игорь Пивоваров. "После съезда обязательно обсудим сложившуюся ситуацию", - заверил Нестеров.

Напомним, "Волгодизельаппарат" находится в процедуре банкротства. Во время конфликта в Марксовком районе Покровский поддерживал главу района Олега Тополя, который сейчас находится под арестом. В отношении чиновника было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, он злоупотребил полномочиями ради продажи земельных участков. Средства от сделки — 360 тысяч рублей — передали супруге Олега Тополя. В ходе оперативных действий сотрудники УФСБ обыскали администрацию Марксовского района и магазин "Тополек".