Спикер Госдумы примерил шарф с символикой “Сокола”

Спикер Госдумы примерил шарф с символикой “Сокола”
Вячеслав Володин и Валерий Радаев / © ИА «Версия-Саратов»

В завершение сегодняшней встречи спикера Госдумы Вячеслава Володина с жителями бараков на улице Тургенева в Энгельсе к политику подошел лидер саратовских футбольных болельщиков Сергей Шамиев известный как "Малыш". Он попросил найти спонсора для футбольного клуба “Сокол”, чтобы команда могла достойно представлять Саратовскую область в первой лиге. Сейчас команда выступает во второй лиге.

Шамиев также подарил Вячеславу Володину шарф с символикой “Сокола”. Спикер Госдумы принял подарок и надел его. Он также обратился к губернатору Валерию Радаеву.

“Валерий Васильевич, судьба клуба в ваших руках”, - отметил Володин.

После этого встреча с председателем Госдумы завершилась, а глава Энгельсского района Александр Стрелюхин еще раз собрал жителей микрорайона в спортивном зале гребной базы “Олимпия” и пообещал им, что с каждым вопрос о переселении будет решаться индивидуально. Первый дом для переселенцев будет построен в районе хоккейной коробки на улице Тургенева. Затем начнется снос бараков и комплексная застройка микрорайона. Этажность и другие вопросы будут определены в ходе проектирования, общественного обсуждения и публичных слушаний.