Вячеслав Володин встретился с жителями энгельсских бараков, которые заменят на многоэтажки

Вячеслав Володин встретился с жителями энгельсских бараков, которые заменят на многоэтажки
Вячеслав Володин на встрече с жителями Энгельса / © ИА «Версия-Саратов»

Сегодня в Энгельсе спикер Госдумы Вячеслав Володин обсудил с жителями вопрос переселения из аварийного жилья. На улице Тургенева в районе озера Сазанка планируется снести 28 бараков, которые были построены еще в конце 50-х годов для сотрудников “Мостоотряда”, которые строили мост Саратов-Энгельс. До этого глава Энгельсского района Александр Стрелюхин неоднократно встречался с жильцами домов.

YxdMLu1uA4c.jpg
Валерий Радаев, Вячеслав Володин и Александр Стрелюхин

Власти района ранее анонсировали, что планируют сделать территорию рядом с лесопарком одной из лучших в городе в плане благоустройства. Сейчас уже готовится проект планировки, межевания, будут проведены публичные слушания. Все подготовительные работы будут завершены предположительно к середине мая. К этому времени планируется объявить конкурс на освоение застроенной территории и не позднее 1 июля появится возможность заключения договора на реализацию проекта по строительству многоэтажного жилья для жителей домов барачного типа. Уже ведутся работы по подведению канализации к поселку.

rrAlbqzDBtE.jpg

Володин осмотрел бараки, которые планируется расселить. Затем он на улице пообщался с их жильцами. Они поблагодарили, что отношение к ним изменилось с приходом нового главы района Александра Стрелюхина. По словам горожан, теперь на их проблему обратили внимание.

“Подул ветер перемен”, - отметила одна из жительниц Энгельса в беседе с Володиным. Участники встречи предложили создать специальную группу, которая бы решала все вопросы с жителями индивидуально. Володин согласился, что нужно “расшить все темы”.

Стрелюхин рассказал, что есть несколько проектов застройки микрорайона. Сюда будет проведена канализация, и персонально с каждым будут проработаны все вопросы. Строительство первого дома планируется начать уже 1 сентября.

4BuHov60N2I.jpg

"Проект понятный, он очень интересный в плане реализации. Но давайте понимать, что это расселение ветхого и аварийного жилья, есть нормативы. Если люди считают, что их жилье не устраивает, если есть вопросы о правах на собственность, земельные участки, если есть вопросы по площади, надо разговаривать, чтобы человек понимал, какая квартира его ждет", - отметил Вячеслав Володин.

Материалы по теме:

Глава Госдумы анонсировал проект реновации жилья в Саратовской области
Вячеславу Володину представят проект реновации жилья в Энгельсе