Глава Госдумы анонсировал проект реновации жилья в Саратовской области

31 января 2018, 14:03

В Саратовской области может быть внедрен проект реновации старого жилья. Об этом на встрече с городскими и сельскими депутатами заявил председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин. По его словам, вчера, 30 января, этот вопрос обсуждался с губернатором Валерием Радаевым, главой Саратова Михаилом Исаевым и руководителем Энгельсского района Александром Стрелюхиным.

Спикер Госдумы пояснил, в чем заключается проект: сносится барак, а на его месте возводится многоэтажка, куда отселяют жителей соседнего барака. "Тот, кто строит, на рынке продает то, что выше этой малоэтажной застройки. В этом случае на этот участок привязывается девятиэтажное здание", - отметил выступающий. По его словам, этой задачей уже начали заниматься власти Энгельсского района и Саратова. "Губернатор патронирует", - пояснил Володин.

Глава Госдумы заметил, что это станет первым опытом в регионе. Он не исключил, что для реализации проекта придется вносить изменения в местное законодательство. "Этот проект непростой. Хочется подчеркнуть: если мы не будем решать проблемы людей, завтра их будет больше", - заключил Володин.

Ранее сообщалось, что проект реновации в регионах может быть запущен не ранее конца 2018 года. Это зависит от успеха нововведения в Москве.

В саратовской облдуме коммунисты предлагали решать проблему капитального ремонта в регионе при помощи программы реновации.

Одним из участков, где малоэтажные аварийные дома заменят на новые многоэтажки станет квартал, ограниченный улицами Лагерной, Елшанской, Учительской. Этот вопрос был рассмотрен и принят на публичных слушаниях.

Материалы по теме:

В регионах программа по сносу хрущевок может начаться в конце 2018 года
Депутат об инициативах по изменению программы капремонта: "Мы определяем количество зеленки для лечения инсульта"
Публичные слушания: одобрен проект зеленой зоны в Ленинском районе, разрабатываемый со времен СССР