Спикер Госдумы заявил, что нужно прекращать "варварскую точечную застройку" в центре Саратова

Спикер Госдумы заявил, что нужно прекращать варварскую точечную застройку в центре Саратова
спикер Госдумы Вячеслав Володин

Руководитель нижней палаты парламента страны Вячеслав Володин дал эксклюзивное интервью местному телеканалу "ГТРК-Саратов". В ходе общения он много внимания уделил благоустройству города. "Хотелось бы, конечно, чтобы о городе говорили только хорошее - что чисто, что благоустроено, что это красивый город, что в этом городе есть что посмотреть", - высказал свое мнение политик.

Он заявил, что необходимо сохранить центр города. В частности, Вячеслав Викторович отметил, что нужно прекратить "точечную варварскую застройку" исторической части Саратова, отметив, что это "проекты на карман" и город от такого строительства ничего не получает - только проблемы. Он добавил, что новые строения должны вписываться в общую архитектуру.

Спикер Госдумы рассказал о грядущих проектах благоустройства. Так, например, на Ильинской площади уже к концу 2017 года может появиться музей истории России. Подобное культурное учреждение есть в Москве в парке ВДНХ. На территории НИИ "Юго-Восток" на площади в 30 гектаров собираются создать парк развлечений "Швамбрания" на основе произведений Льва Кассиля.

От набережной, по мнению политического деятеля, хорошо бы было запустить фуникулер на Соколовую гору. По инициативе Володина будет отреставрирована картинная галерея Петрова-Водкина в Хвалынске. "Начнем с апреля эти работы. Средства я попробую найти", - добавил он.