"Справедливороссы" и ЛДПР не стали голосовать ни за, ни против законопроекта о штрафах за нарушения на митингах

22 мая 2012, 14:33
Справедливороссы и ЛДПР не стали голосовать ни за, ни против законопроекта о штрафах за нарушения на митингах

Депутат Госдумы Ольга Алимова рассказала корреспонденту ИА "Версия-Саратов" об итогах сегодняшнего рассмотрения законопроекта о штрафах за нарушения на митингах. "Единороссы заявили, что они якобы хотят защитить граждан от людей, которые совершают неправомерные поступки. И якобы они готовы даже пойти на уступки - установить верхний порог штрафа не 1,5 млн рублей, а 300 тысяч. Приводили в пример Норвегию и другие страны, где высокие штрафы, скажем, за порчу газона. В обсуждении участвовали КПРФ и ЛДПР, эсеры вопросов не задавали и в итоге голосовать не стали. Либерал-демократы также в голосовании не участвовали. В итоге "единороссы" выступили за (более 200 голосов), мы (КПРФ - прим. авт.) - против. 

Ольга Николаевна отметила, что данный законопроект не прошел экспертизу в антикоррупционном комитете. "То есть судья может назначить наказание в 10 тысяч рублей единоросским пикетчикам, и 1,5 млн - нам".

Депутат считает, что законопроект попытаются принять до 12 июня - Дня России. "Соответственно второе чтение будет скорее всего на этой неделе. В крайнем случае - в конце следующей".