Спрос на билеты из России в США увеличился на 88% после победы Трампа на выборах президента

Число россиян, которые ищут авиабилеты в США, увеличилось на 88% после того, как на выборах президента Америки победил республиканец Дональд Трамп. Такие данные приведены в исследовании аналитической компании Hooper.

В других странах наблюдается обратная ситуация. В целом в мире число запросов снизилось на 17%. Количество запросов в тех странах, жителям которых Трамп запретил въезжать на территорию США (Иран, Ирак, Ливия, Сомали, Судан, Сирия и Йемен), упало на 33%. Эксперты считают эту ситуацию странной, так как обычно даже после терактов, связанных с самолетами, число запросов по поиску авиабилетов растет. Это связано с тем, что люди хотят отменить уже запланированные поездки.

Об этом сообщает CNBS

Напомним, ранее сообщалось, что после победы Трампа на выборах президента США, отношение россиян к американцам улучшилось. Более трети жителей России (37%) относятся к США "очень хорошо" и "в основном хорошо". Избрание Трампа президентом россияне назвали одним из пяти главных мировых событий прошлого года. Четверть жителей России заявили, что готовы пойти на уступки Западу ради снятия санкций. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на наше сообщество в Viber. Оперативные новости и комментарии редакции