Спрос на билеты из России в США увеличился на 88% после победы Трампа на выборах президента

Спрос на билеты из России в США увеличился на 88% после победы Трампа на выборах президента

Число россиян, которые ищут авиабилеты в США, увеличилось на 88% после того, как на выборах президента Америки победил республиканец Дональд Трамп. Такие данные приведены в исследовании аналитической компании Hooper.

В других странах наблюдается обратная ситуация. В целом в мире число запросов снизилось на 17%. Количество запросов в тех странах, жителям которых Трамп запретил въезжать на территорию США (Иран, Ирак, Ливия, Сомали, Судан, Сирия и Йемен), упало на 33%. Эксперты считают эту ситуацию странной, так как обычно даже после терактов, связанных с самолетами, число запросов по поиску авиабилетов растет. Это связано с тем, что люди хотят отменить уже запланированные поездки.

Об этом сообщает CNBS

Напомним, ранее сообщалось, что после победы Трампа на выборах президента США, отношение россиян к американцам улучшилось. Более трети жителей России (37%) относятся к США "очень хорошо" и "в основном хорошо". Избрание Трампа президентом россияне назвали одним из пяти главных мировых событий прошлого года. Четверть жителей России заявили, что готовы пойти на уступки Западу ради снятия санкций.