Спустя 4 месяца после жалобы мэрия отчиталась о закрытии опасного колодца, но так и не установила люк

19 февраля 2018, 17:04
Спустя 4 месяца после жалобы мэрия отчиталась о закрытии опасного колодца, но так и не установила люк
© Сергей Белоножкин

В Саратове на проспекте 50 лет Октября обнаружили очередной открытый канализационный колодец. Яма расположена на площадке возле Трофимовского моста, на которой паркуют автомобили. По словам очевидца Сергея Белоножкина, люка там нет с конца сентября.

photo_2018-02-19_17-08-17.jpg

В ноябре 2017 года саратовец направил в администрацию города обращение, в котором рассказал о проблеме. На прошлой неделе, 14 февраля, мэрия прислала ответ. Сославшись на МУПП "Саратовводоканал", чиновники заверили, что колодец по указанному адресу был закрыт люком. "На бумаге люк есть, по факту его нет", - отметил горожанин.

photo_2018-02-19_17-08-07.jpg

Напомним, 3 февраля в Саратове пятилетний мальчик во время прогулки с бабушкой провалился в недостроенный колодец, который не был ничем закрыт. В результате ребенок погиб, владелец объекта не найден до сих пор.

После трагедии глава Саратова Михаил Исаев поручил провести проверку всех канализационных коллекторов, однако жалобы на открытые колодцы от саратовцев продолжают поступать. Так, очередной опасный объект был обнаружен перед роддомом на Брянской, а еще несколько — на Антонова.