Средняя продолжительность жизни в регионе составляет 71 год

Средняя продолжительность жизни в регионе составляет 71 год

Средняя продолжительность жизни в регионе составляет 71 год. Об этом на заседании регионального правительства рассказала и.о. министра здравоохранения Жанна Никулина. "Целевой показатель на 2015 год — 72 года", - сообщила чиновница. Она признала, что в первые три месяца 2015 года показатель смертности вырос в связи со старением населения. В первую очередь показатель увеличился в группе населения "75 и более лет".

Жанна Никулина напомнила собравшимся, что удовлетворенность оказания медицинской помощью по Саратову составила 66%, что выше, чем в среднем по России. "Четыре поликлиники области вошли в государственный топ лучших учреждений", - рассказала чиновница.

Заслушав доклад, председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо поинтересовался, как изменилось качество оказания медпомощи после передачи медицинских объектов с муниципального на региональный уровень. "Медработники области — это единая команда, которая работает на достижение цели, улучшение качества медпомощи. Создана единая вертикаль управления. Отрасль понимает задачи и настроена на каждого жителя области", - ответила Никулина. Она также подчеркнула, что в области к пациентам применяется "не валовый подход, а индивидуальный".

Общественник также спросил, когда будет представлена концепция развития саратовской медицины, которая разрабатывается с медицинским институтом имени Сеченова. И.о. министра пояснила, что работу планируется завершить в ноябре.