Срок сдачи дома обманутых дольщиков по 13-му Шелковичному проезду перенесли на две недели

1 июня 2018, 20:01
Срок сдачи дома обманутых дольщиков по 13-му Шелковичному проезду перенесли на две недели
На фото: Валерий Радаев (справа) / © ИА "Версия-Саратов"

Губернатор Валерий Радаев провел совещание по поводу строительства жилого дома 15/21 по 13-му Шелковичному проезду в Саратове. В нем должна получить квартиры группа обманутых дольщиков из 144 человек.

В мероприятии приняли участие спикер облдумы Иван Кузьмин, глава Саратова Михаил Исаев, депутат Госдумы Татьяна Касаева, председатель общественной палаты Александр Ландо, строители и дольщики.

Напомним,строительство дома началось еще в 2004 году. Через 5 лет строение было готово меньше, чем на одну треть. В 2010 году образованное здесь ЖСК “Дельфин и К” было признано банкротом, арбитражный суд назначил конкурсного управляющего. Для завершения строительства ему пришлось продать нежилое помещение и водоем, стоявшие на балансе ЖСК. За 2012-17 годы были завершены общестроительные работы, подведены сети водоснабжения, газоснабжения, канализация. 

В прошлом году объект был передан для достройки ЗАО “Управление механизации номер 24”. Здание должны были сдать в эксплуатацию 1 июня, но работы (утепление фасада, предусмотренное проектом) не были закончены из-за сильного ветра. “14 июня этот дом сдадим в торжественной обстановке. Для меня это тяжелый дом, здесь все готово, люди проживают, а не можем доделать”, - сказал губернатор.

По словам участницы долевого строительства Ирины Кирсановой, дом достраивался силами дольщиков, ее квартира обошлась ей в 1,5 рыночных стоимости. Женщина проживает в доме, не введенном в эксплуатацию, больше года.

Дольщики попросили губернатора помочь проложить дорогу ко 2-му подъезду. Представитель застройщика пообещал сделать ее к 14 июня. Ирина Кирсанова поблагодарила губернатора за то, что он подключился к решению проблемы, и теперь люди ходят к дому по чистому асфальту.