Стадион "Сокол" частично отремонтируют к 15 февраля

Стадион Сокол частично отремонтируют к 15 февраля
Валерий Сараев (слева)

После постоянно действующего совещания глава Саратова Валерий Сараев отправился в Ленинский район на стадион "Сокол", чтобы ознакомиться с ходом работ по реконструкции подтрибунных помещений. Как рассказал начальник управления по физической культуре и спорту администрации Саратова Максим Даниленко, уже принято решение о внебюджетных и бюджетных источниках финансирования. В настоящее время работы проводятся за счет председателя областной федерации бокса, депутата городской думы Олега Комарова.

"Речь, прежде всего, идет о том, чтобы в ближайшее время ввести в эксплуатацию ту часть, которая находится под трибуной справа. Там будет открытие филиала нашей центральной секции бокса, поэтому 15 февраля мы выйдем к этому и откроем дополнительную секцию. В дальнейшем планируется войти в программу энергосбережения, установить новые стеклопакеты, запустить тепловой узел, который позволит обогревать поле и заниматься футболом круглый год", — отметил Максим Даниленко.

В дальнейшем необходимо будет заняться гидроизоляцией кровли. "Есть над чем работать. Основная задача — поиск инвесторов, чтобы мог функционировать этот объект", — подчеркнул Даниленко.

По его словам, окончательной даты завершения работ пока нет. "Объектов в городе много, стараемся рационально использовать бюджетные источники, привлекаем депутатов. В частности, Олег Комаров, который курирует район. Он взял на себя ремонт правого крыла. Сделана полностью электрика, проведены грязные работы: шпатлевка, штукатурка, побелка, малярные работы", — перечислил он.

Олег Комаров рассказал о том, что для решения всех проблем на стадионе необходимо 56 млн рублей. "9-12 млн рублей — надо витражи менять. Тут холодно, потому что щели с палец толщиной, ветер гуляет", — сказал он и добавил, что уже потратил 12,5 млн рублей на тепло и 2,7 млн на ремонт помещений.

Напомним, Олег Комаров неоднократно в течение нескольких лет поднимал тему ремонта стадиона "Сокол". Он выражал негодование по поводу того, что раз за разом при принятии бюджета и поправок к нему спортивный объект финансируют недостаточно. Речь шла о том, что на ремонт потребуется 94 года, если финансирование не увеличат.